公司簡介 家傭搜尋 申請須知 服務範圍 家傭質素及條件 僱主須知 聯絡我們 常見問題 家居小貼士 食譜 專業認可 最新消息 新聞稿 English
申請須知
申請條件
申請條件
申請條件
 
 
外 籍 家 庭 傭 工 ( 傭 工 ) 若 在 二 零 零 八 年 八 月 一 日 至 二 零 一 三 年 七 月 三 十 一 日 期 間 , 獲 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 發 給 工 作 簽 證 , 有 關 僱 主 可 獲 豁 免 繳 交 僱 員 再 培 訓 徵 款 ( 徵 款 ) 。
 
若 就 現 有 合 約 尚 有 徵 款 未 付 , 僱 主 仍 須 按 一 貫 做 法 , 依 入 境 處 處 長 發 出 的 付 款 通 知 書 ( ID 971 ) 上 所 列 明 的 到 期 日 繳 交 徵 款 。 如 該 合 約 被 提 前 終 止 時 仍 有 未 用 的 徵 款 餘 額 , 該 餘 額 將 不 會 被 退 還 或 轉 撥 於 豁 免 徵 款 期 完 結 後 使 用 。
 
在 二 零 零 八 年 八 月 一 日 至 二 零 一 零 年 七 月 三 十 一 日 期 間 , 僱 主 和 傭 工 可 辦 理 提 前 續 約 。 按 這 安 排 , 雖 然 現 有 合 約 兩 年 合 約 期 仍 未 完 結 , 僱 主 和 傭 工 可 在 雙 方 同 意 下 終 止 現 有 合 約 並 簽 訂 一 份 新 的 僱 傭 合 約 , 而 傭 工 亦 無 須 在 終 止 現 有 合 約 後 離 開 香 港 。 提 前 續 約 的 申 請 手 續 與 一 般 約 滿 續 約 的 申 請 相 同 , 惟 僱 主 可 無 須 提 供 入 息 證 明 。 僱 主 以 承 諾 書 的 形 式 向 傭 工 發 出 的 書 面 聲 明 , 以 確 認 終 止 現 有 合 約 的 生 效 日 期 , 並 在 傭 工 新 舊 合 約 有 效 期 間 維 持 連 續 受 聘 於 現 有 僱 主 的 基 礎 上 , 確 認 與 傭 工 簽 訂 或 正 在 簽 訂 一 份 新 的 合 約 ( SF/IM/1607 ) 。 提 前 續 約 的 申 請 可 於 終 止 現 有 合 約 日 期 前 四 星 期 內 或 終 止 合 約 日 起 計 十 四 天 內 提 出 辦 理 。 有 關 更 多 提 前 續 約 的 資 料 , 可 參 閱 聘 用 外 籍 家 庭 傭 工 的 提 前 續 約 申 請 ( 中 文 版 ) [SF/IM/1606(C)]
 
 
根 據 現 行 的 入 境 政 策 , 傭 工 可 獲 准 留 港 至 其 逗 留 期 限 屆 滿 或 逗 留 至 終 止 合 約 日 起 計 兩 個 星 期 , 以 較 早 的 日 期 為 準 。 如 傭 工 申 請 轉 換 僱 主 , 傭 工 須 先 離 港 , 然 後 再 行 遞 交 簽 證 申 請 。
 
 
有 關 更 多 聘 請 傭 工 的 資 料 , 可 參 閱 從 外 國 聘 用 家 庭 傭 工 ( 簡 便 指 南 ) [ID(C) 989] 或 從 外 國 聘 用 家 庭 傭 工 指 南 [ID(C) 969]